玉ねぎ醤油ステーキソース [料理レシピ]
★準備する材料※二人分
玉ねぎ中一個
しょうゆ (グレードの高いものならさらに美味しく
本りんご酢 (できれば100パーセントの本りんご酢を。なければビネガーでも。
さとう (僕の場合は黒糖
ニンニク
★工程
玉ねぎをすりおろす
そこに、しょうゆ大さじ5、本りんご酢4、さとう小さじ1を入れてかき混ぜる
すりおろしニンニクをお好みで。チューブでも
もしくは、ソースにはニンニクを入れないで、輪切りニンニクをお肉と一緒に焼いても
ステーキなり肉が七割程度まで焼けたところで、完成させたソースをかけて蒸し焼きにする。全量投入。
爽やかな後味のステーキ完成
簡単で評判の良いレシピです。スーパーなどでよく見かける、市販の“ステーキの宮”のソースを参考に作っているうちにたどり着きました。
玉ねぎ中一個
しょうゆ (グレードの高いものならさらに美味しく
本りんご酢 (できれば100パーセントの本りんご酢を。なければビネガーでも。
さとう (僕の場合は黒糖
ニンニク
★工程
玉ねぎをすりおろす
そこに、しょうゆ大さじ5、本りんご酢4、さとう小さじ1を入れてかき混ぜる
すりおろしニンニクをお好みで。チューブでも
もしくは、ソースにはニンニクを入れないで、輪切りニンニクをお肉と一緒に焼いても
ステーキなり肉が七割程度まで焼けたところで、完成させたソースをかけて蒸し焼きにする。全量投入。
爽やかな後味のステーキ完成
簡単で評判の良いレシピです。スーパーなどでよく見かける、市販の“ステーキの宮”のソースを参考に作っているうちにたどり着きました。